TUTELA DELLA PRIVACY

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI
(Decreto Legislativo 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali)

 

Scarica il pdf

 

Gentile Utente,

ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo 196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali", riportiamo a continuazione le informazioni relative al trattamento dei dati personali (di seguito per brevità “dati”) a coloro che interagiscono con i servizi web del sito Goodful (di seguito “gli interessati” o “gli utenti”), accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.goodful.it ,corrispondente alla pagina iniziale del sito (cd. homepage) nonché dall’ alias: www.goodful.eu.

La presente informativa è resa solo per il sito Goodful e non anche per altri siti web eventualmente consultati o consultabili dall’utente tramite link presenti sul Sito.

L’informativa fornita da Goodmakers srl sul sito Goodful si ispira alla Raccomandazione nº2 del 17 maggio 2001 elaborata dalle Autorità Europee per la Protezione dei Dati Personali, così come previsto dal Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva nº 95/46/CE.

 

1.TIPI DI DATI TRATTATI E LORO RACCOLTA

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente, nazione da cui l’utente si collega, tipo di connessione ad internet e provider di accesso.

Questi dati, così come quelli che da questi ne possano essere dedotti, vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE 


L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei form proposti dal Sito al fine di registrarvisi, aderire a determinati servizi del Sito stesso o per richiedere al Titolare l’invio di materiale informativo, pubblicitario o di altre comunicazioni (es. iscriversi alla newsletter). 
L'invio facoltativo e volontario di form compilati con dati personali dell’utente o di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta i trattamenti dei dati di trasmissione (ad es.: indirizzo di posta elettronica del mittente) nonchè di quelli contenuti nella missiva (compresi gli allegati).
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

DATI DI TERZI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE


Qualora l’utente fornisca dati personali di terzi (ad esempio affinché detti terzi vengano invitati a visitare o a registrarsi ai servizi del Sito), l’utente stesso deve essere consapevole del fatto che, per procedere, è necessario che egli abbia acquisito il preventivo consenso del destinatario alla comunicazione del proprio indirizzo e-mail a Goodmakers srl, al fine di consentire a questa di inviargli, su richiesta dell’utente stesso, l'invito a visitare e/o a registrarsi ai servizi del Sito.

COOKIES


cookies sono identificatori che vengono trasferiti sul PC dell’Utente al fine di consentire il suo riconoscimento e per offrirti alcune funzionalità.
Il Sito utilizza diversi tipi di cookies:
a) cookies di sessione (ovvero quelli che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito, oltre che l’indicazione del supporto javascript del browser dell'utente. I cookies di sessione utilizzati nel Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
b) cookies persistenti, ossia cookies che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza (28 giorni) o cancellazione da parte degli utenti/visitatori. Tramite i cookies persistenti gli utenti/visitatori che accedono al sito (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti ad ogni visita. Le informazioni raccolte dai cookies persistenti sono quelle inerenti l’identificativo di sessione nel formato SESSpm9438umcpoebyahcrs32sj0=7yjnxzcoiea9423tfdoitkldsi e.
L’utente può rifiutarsi in ogni momento di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul proprio browser, ma ciò potrebbe rallentare o impedire di utilizzare tutte le funzionalità del Sito; non selezionando detta impostazione di blocco dei cookies durante la visita del Sito, l’utente acconsente, conseguentemente, all’utilizzo degli stessi.
Tutti i cookie possono essere cancellati dall’Utente utilizzando l’apposita opzione del proprio browser.

INTEGRAZIONE DEL SITO CON SOCIAL NETWORKS


Il Sito utilizza i cosiddetti “plugins” dei seguenti social networks:

Tasto - plugin “facebook”, gestito dalla Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto (CA), 94304, USA (di seguito “Facebook”), società aderente all’ "US Safe Harbor Privacy Principles" (Principi sulla sicurezza e la riservatezza emanati dal governo degli Stati Uniti) che garantiscono un trattamento dei Dati Personali in linea con gli standard di sicurezza europei (http://safeharbor.export.gov/companyinfo.aspx?id=15175)
Quando l’Utente carica dal Sito una pagina che contiene detto plugin, il suo browser carica e riproduce il contenuto del plugin del server di Facebook. In questo modo al server di Facebook viene comunicata la pagina del Sito che l’Utente sta visitando.
Qualora l’Utente abbia un profilo Facebook attivo e connesso mentre visita il Sito web, Facebook questo riconosce, tramite le informazioni inviate dal plugin, quale pagina l’Utente stia visitando e assegna la visita all’account di quest’ultimo. Ogni interazione dell’Utente con il plugin (es. tasto “mi piace” o lasciando un commento) viene inviata all’ account Facebook dell’Utente stesso, dove sarà memorizzata. Le informazioni relative alla visita del Sito vengono trasmesse a Facebook indipendentemente dal fatto che l’Utente attivi o meno un plugin.
Per impedire la trasmissione e/o memorizzazione dei dati suddetti dati a Facebook, l’Utente dovrà disconnettersi da Facebook prima di visitare il Sito.
L’informativa sulla privacy di Facebook, da considerarsi come autonomo titolare del trattamento, contenente maggiori informazioni sulla raccolta e sull’utilizzo dei dati da parte di Facebook, sui diritti dell’Utente, oltre alle opzioni di impostazione relative alla protezione della privacy, è scaricabile dal link: http://www.facebook.com/policy.php

Tasto - plugin “+1” del social network Google+ (Google Plus) gestito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (CA), 94043 USA, (di seguito “Google”), società aderente all’ "US Safe Harbor Privacy Principles" (Principi sulla sicurezza e la riservatezza emanati dal governo degli Stati Uniti) che garantiscono un trattamento dei Dati Personali in linea con gli standard di sicurezza europei (http://safeharbor.export.gov/companyinfo.aspx?id=16626).
Google sarà da considerarsi come autonomo titolare del trattamento; all’indirizzo Internet riportato di seguito l’Utente potrà prendere visione dell’informativa sulla privacy di Google relativa al pulsante “+1”: https://www.google.com/intl/it/+/policy/+1button.html.

Tasto – plugin “Twitter” del social network Twitter gestito da Twitter Inc.,1355 Market St, Suite 900, San Francisco (CA) 94103, società aderente all’ "US Safe Harbor Privacy Principles" (Principi sulla sicurezza e la riservatezza emanati dal governo degli Stati Uniti) che garantiscono un trattamento dei Dati Personali in linea con gli standard di sicurezza europei (http://safeharbor.export.gov/companyinfo.aspx?id=15209).
Il plugin di condividere il proprio apprezzamento per il Sito su Twitter.com senza dover lasciare la pagina visitata del Sito. In questo modo l’utente associa il proprio profilo Twitter al Sito e rende accessibile a di chiunque nel web di tale informazione.
Twitter sarà da considerarsi come autonomo titolare del trattamento; per maggiori informazioni sull’utilizzo dei Dati Personali da parte del servizio di Twitter Button, l’Utente potrà prendere visione del seguente link: http://twitter.com/privacy.

GOOGLE ANALYTICS


Il Sito utilizza il servizio di analisi web esterno Google Analytics fornito da Google; detto servizio permette un’analisi di come gli utenti utilizzano il Sito stesso. Le informazioni generate sull'utilizzo del Sito web da parte dell'utente (includendo anche il suo indirizzo IP) sono trasmesse e conservate presso i server di Google.
Google Analytics utilizzerà le informazioni di cui al precedente paragrafo per tracciare ed esaminare l'utilizzo del Sito, compilare report sulle attività del Sito per gli operatori del Sito stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del Sito e all'utilizzo di Internet. Google Analytics può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google Analytics.Google Analytics non assocerà l’indirizzo IP dell’Utente a nessun altro dato in suo possesso.
In ogni caso, l’Utente può scaricare ed installare sul proprio browser il componente aggiuntivo (plugin) ideato appositamente da Google per disabilitare le funzionalità di Google Analytics ed impedire la trasmissione dei suddetti dati a Google. Il plugin è scaricabile dal link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/eula.html?hl=it.



2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

La raccolta ed il trattamento dei dati sono finalizzati alle seguenti attività:

a. finalità strettamente connesse all’interazione con il Sito ed alla fornitura dei Servizi in esso offerti, nel rispetto delle condizioni generali di utilizzo applicabili;

b. finalità di tipo amministrativo-contabile, ivi inclusa la trasmissione per posta elettronica di fatture commerciali;

c. finalità correlate all'adempimento di obblighi previsti dalla legge, regolamenti, dalla normativa comunitaria e alla tutela dell'ordine pubblico, all'accertamento e repressione dei reati;

d. gestione ed evasione delle richieste di informazioni;

e. iscrizione a mailing lists e/o newsletters di Goodmakers srl ed effettuazione di comunicazioni informative e/o commerciali a distanza via e-mail, posta, sms o mms da parte di quest’ultima sui prodotti e servizi offerti anche dai propri partners commerciali, in ogni caso senza cessione dei dati personali dell’Utente a terzi.



3. CONFERIMENTO DEI DATI E CONSENSO

Il conferimento dei dati personali sopra indicati per le finalità di cui ai punti (a) - (b) è facoltativo. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario alla prestazione di alcuni servizi forniti dal sito, l’eventuale rifiuto di conferire i dati in questione comporterà l'impossibilità di usufruire dei suddetti servizi.

Il conferimento per le finalità di ci al punto (c) è obbligatorio.

Il conferimento dei dati personali sopra indicati per le finalità di cui al punto (d) è facoltativo. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario a consentire l’evasione della richiesta di informazioni inoltrata a Goodmakers, l’eventuale rifiuto di conferire i dati in questione comporterà l'impossibilità di procedere in tal senso.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto (e) è facoltativo. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario alla prestazione dei relativi servizi forniti dal sito, l’eventuale rifiuto di conferire i dati in questione comporterà l'impossibilità di usufruire dei suddetti servizi.

 

L’Utente potrà, in ogni caso, modificare il proprio consenso per una o più delle finalità sopra indicate al momento di ogni nuovo ingresso nella sezione dedicata del proprio “Profilo”, cliccando su "disiscriviti" riportato in calce agli avvisi/ e-mail ricevute, ovvero contattando il Titolare ai recapiti indicati all’ultimo paragrafo della presente informativa.



4. MODALITÀ DI TRATTAMENTO

I dati personali saranno trattati in formato cartaceo e/o elettronico, mediante l'ausilio di procedure automatizzate. Il trattamento è svolto direttamente dall'organizzazione del Titolare o da soggetti esterni a tale organizzazione, in qualità di Responsabili e/o Incaricati del trattamento, nonché da Società di servizi, in qualità di Responsabili e/o Incaricati del trattamento. I dati saranno trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati forniti e i relativi supporti informatici verranno protetti mediante l’adozione delle misure di sicurezza prescritte dal D. Lgs. 196/03 ed in particolare dall’allegato B al Dlgs. 196/03 “Disciplinare tecnico in materia di misure di sicurezza”.



5. LUOGO DEL TRATTAMENTO, COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

Fatto salvo quanto premesso nel paragrafo 1 circa la presenza sul Sito di collegamenti a diversi Social Networks, il Trattamento dei dati personali relativi al Sito ["in hosting" presso TelecityGroup, Exchange Tower, 4th Floor, Second Harbour Exchange Square, London E14 9GE UK ], sarà effettuato presso la sede legale del titolare del Sito e, funzionalmente, presso la server farm del citato provider.

Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso al di fuori delle ipotesi espressamente previste dalla Legge.

Eventuali comunicazioni e/o diffusioni dei dati saranno possibili solamente dove esplicitamente indicato e previo consenso dell’interessato.

Il Titolare potrà comunicare i dati dell'interessato a soggetti determinati, incaricati dal Titolare della fornitura di servizi strumentali o necessari all'esecuzione delle obbligazioni connesse alla registrazione al Sito, nei limiti ed in conformità alle istruzioni impartite.

In particolare ed a titolo esemplificativo, i dati dell’Interessato, potranno essere comunicati a:

società ed internet providers incaricati dell'invio di materiale pubblicitario per conto di Goodmakers;

soggetti addetti alla gestione della contabilità e al servizio di fatturazione;

consulenti legali e fiscali del Titolare;

società e consulenti eventualmente incaricati della installazione, della manutenzione, dell'aggiornamento e, in genere, della gestione degli hardware di Goodmakers o degli hardware a diverso titolo utilizzati da quest’ultima per la prestazione dei propri servizi;

i soggetti che svolgono per conto del Titolare l'attività di assistenza post vendita;

Nei limiti previsti dalla legge i dati personali possono essere trasferiti verso paesi dell'Unione Europea e verso paesi terzi rispetto all'Unione Europea che garantiscano adeguati livelli di protezione (ad es. USA – US Safe Harbor Privacy Principles, Svizzera).



6. DIRITTI DELL'INTERESSATO

L'art. 7 del D.lgs. n. 196/2003 conferisce all'interessato l'esercizio di specifici diritti, tra i quali quello di ottenere dal titolare del trattamento la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; l'interessato ha diritto di avere conoscenza dell'origine dei dati, delle finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti ai quali possono essere comunicati; l'interessato ha inoltre diritto di ottenere l'aggiornamento , la rettificazione e l'integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge.

L'interessato ha, inoltre, il diritto di opporsi:

a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

L'interessato potrà far valere i suddetti diritti rivolgendosi al Titolare del trattamento.



7. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati innanzi descritto è Goodmakers s.r.l. nella persona del suo legale rappresentante pro tempore, corso Inghilterra nº 13 – 10138 Torino, e-mail: privacy@goodmakers.it.